Strategische Projektpartner

Das Netzwerk Arbeit für Flüchtlinge arbeitet mit verschiedensten externen Partnern aus den Bereichen Flüchtlingsarbeit, Migration, Beratung, Aus- und Weiterbildung, Personalvermittlung und Wirtschaftsförderung zusammen:

tl_files/naf/LK Ludwigslust/rekobim_button.jpg
Der IntegrationsFachdienst Migration(IFDM) REKOBIM berät und begleitet im westlichen Mecklenburg Migrantinnen und Migranten bei ihrer beruflichen Integration. Sie sind Schaltstelle zwischen Migrantinnen und Migranten, ARGE, anderen Behörden, Migrationsberatung, Integrationskurs- , Bildungs- und Beschäftigungsträgern sowie Unternehmen.
 tl_files/naf/LK Ludwigslust/arge_button.jpg

Die Bundesagentur für Arbeit (BA) erfüllt für die Bürgerinnen und Bürger sowie für Unternehmen und Institutionen umfassende Dienstleistungsaufgaben für den Arbeits- und Ausbildungsmarkt. Zur Erfüllung dieser Dienstleistungsaufgaben steht bundesweit ein flächendeckendes Netz von Jobcentern und Geschäfts- stellen zur Verfügung.
 tl_files/naf/LK Ludwigslust/bamf_button.jpg
Das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) ist ein Kompetenzzentrum für Asyl, Migration und Integration.
Mit dem Inkrafttreten des neuen Zuwanderungsgesetzes nimmt das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge neben der Durchführung von Asylverfahren auch Aufgaben in den Bereichen der Integrationsförderung, der Migrationsforschung, des Flüchtlingsschutzes und der freiwilligen Rückkehrförderung wahr.
Über gesetzliche Regelungen und Neuerungen auf nationaler und europäischer Ebene, die völker- rechtlichen Bezüge, das Asylverfahren und das neue Zuwanderungsgesetz informiert Sie das Amt auf seinen Seiten.
Internet: www.bamf.de